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金芳(濃口醤油)栽培期間中農薬不使用・自社製麹仕込み 300ml

1,296円(税96円)

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商品説明

無農薬、自然に寄りそった醤油造りで造られた濃口醤油
九州の風土と職人の技が織りなす天然醸造。二年熟成の芳醇な濃口醤油。火入れタイプ。
刺身などのかけ醤油はもちろん、醤油を使う調理全般に使用できます。
醤油の味を楽しめるシンプルなお料理にどうぞ。


真心の香り
自然や農、木桶や微生物、地域や蔵などが育んできた恵みが詰まった伝統の味。
美味しくてどこか懐かしく、つい笑顔がこぼれてしまうような、日常づかいのお醤油です。


本格派の醤油らしいコクのある味と香りで、かけ醤油や煮炊き醤油、汁物、和物に使うと食材本来の味を損なわなず、上品な味に仕上がります。

天然醸造のもろみを搾って火を入れただけの濃い醤油は、お出汁と合わせても伸びが効き、ほんの少しの使用でも出汁に負けない美味しさと、華やかな調和した香りを醸し出します。
お好みで味醂を加えると甘口に。


農薬や化学肥料、除草剤に頼らない栽培方法の九州産大豆 小麦と、美味しい天日塩。こだわりの原材料
佐賀県産フクユタカ大豆(栽培期間中農薬不使用)、熊本県産チクゴイズミ小麦(栽培期間中農薬不使用)、オーストラリア天日塩(現地オーガニック認証取得)、100%使用。


自然なものを自然なままに
金芳醤油醸造元は、筑豊の地で大正後期より百余年、伝統的な天然醸造を続けています。
農薬に頼らずつくる、おいしい大豆と小麦を、まごころ込めた手仕事で麹に育てます。
地下天然水と天日塩で仕込まれたお醤油は、甘みのあるあたたかな味わいに仕上がります。

令和4年には、木桶での仕込みを復活させ、昔から蔵に住む菌たちの力を借りています。
百年杉で造られた桶の内からは、レモンやパイのような香りが漂い、懐かしくも新しい風味を醸し出しています。

自然の恵みがギュッと詰まった金芳醤油で、
食事もおいしく、心も身体もよろこんで、毎日を幸せに過ごしていただけると幸いです。


名称こいくちしょうゆ(本醸造)
原材料名大豆(福岡県産)、小麦、食塩
原材料の詳細大豆:フクユタカ(佐賀)
小麦:チクゴイズミ(熊本県)
塩:天日塩(オーストラリア/現地オーガニック認証取得)
※大豆・小麦は栽培期間中農薬です
内容量300ml
保存方法開栓後は冷蔵庫にて保管してください
製造者金芳醤油釀造元

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