商品説明
無農薬、自然に寄りそった醤油造りで造られた濃口醤油九州の風土と職人の技が織りなす天然醸造。二年熟成の芳醇な濃口醤油。火入れタイプ。
刺身などのかけ醤油はもちろん、醤油を使う調理全般に使用できます。
醤油の味を楽しめるシンプルなお料理にどうぞ。
真心の香り
自然や農、木桶や微生物、地域や蔵などが育んできた恵みが詰まった伝統の味。
美味しくてどこか懐かしく、つい笑顔がこぼれてしまうような、日常づかいのお醤油です。
本格派の醤油らしいコクのある味と香りで、かけ醤油や煮炊き醤油、汁物、和物に使うと食材本来の味を損なわなず、上品な味に仕上がります。
天然醸造のもろみを搾って火を入れただけの濃い醤油は、お出汁と合わせても伸びが効き、ほんの少しの使用でも出汁に負けない美味しさと、華やかな調和した香りを醸し出します。
お好みで味醂を加えると甘口に。
農薬や化学肥料、除草剤に頼らない栽培方法の九州産大豆 小麦と、美味しい天日塩。こだわりの原材料
佐賀県産フクユタカ大豆(栽培期間中農薬不使用)、熊本県産チクゴイズミ小麦(栽培期間中農薬不使用)、オーストラリア天日塩(現地オーガニック認証取得)、100%使用。
自然なものを自然なままに
金芳醤油醸造元は、筑豊の地で大正後期より百余年、伝統的な天然醸造を続けています。
農薬に頼らずつくる、おいしい大豆と小麦を、まごころ込めた手仕事で麹に育てます。
地下天然水と天日塩で仕込まれたお醤油は、甘みのあるあたたかな味わいに仕上がります。
令和4年には、木桶での仕込みを復活させ、昔から蔵に住む菌たちの力を借りています。
百年杉で造られた桶の内からは、レモンやパイのような香りが漂い、懐かしくも新しい風味を醸し出しています。
自然の恵みがギュッと詰まった金芳醤油で、
食事もおいしく、心も身体もよろこんで、毎日を幸せに過ごしていただけると幸いです。
名称 | こいくちしょうゆ(本醸造) |
原材料名 | 大豆(福岡県産)、小麦、食塩 |
原材料の詳細 | 大豆:フクユタカ(佐賀) 小麦:チクゴイズミ(熊本県) 塩:天日塩(オーストラリア/現地オーガニック認証取得) ※大豆・小麦は栽培期間中農薬です |
内容量 | 300ml |
保存方法 | 開栓後は冷蔵庫にて保管してください |
製造者 | 金芳醤油釀造元 |
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