ruimi
- 40代
- 女性
- 2022/12/01 16:14:38
こだわりにお味噌
自然栽培のこだわりぬいた材料、作り方が伝わってくるお味噌だと感じました! 大豆と米麹の甘み旨みが体に染み渡り、お味噌汁を飲むとほっとします。毎日頂くものだから、調味料は安心できる商品を選ぶようにしています。
【免疫力向上生活®︎イミュテラス】
腸内環境改善・免疫力UP・抗酸化生活・電磁波対策の厳選セレクトショップ
名称 | 有機米みそ |
原材料名 | 有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩 |
内容量 | 500g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 |
製造者 | 八ヶ岳南麓ファーム |
自然栽培のこだわりぬいた材料、作り方が伝わってくるお味噌だと感じました! 大豆と米麹の甘み旨みが体に染み渡り、お味噌汁を飲むとほっとします。毎日頂くものだから、調味料は安心できる商品を選ぶようにしています。
八巻さんは原料の大豆から自然栽培で作っていて、麹の元の米も自然栽培。とても貴重なお味噌ですよ。
一般的な市販の味噌は麹の量が少ないことが多いのですが、八巻さんの味噌は麹と大豆がほぼ同量入っています。
麹の量が多い。それにより味の深みが増します。2年仕込みで非常に香りもいいし味もいい、コクがある。熟成したものならではの、ゆとりのある味わいですね。人間も同じ。ゆとりのある、深みのある人は熟成しています。若いうちはフレッシュだけど深みがないですね。
そして味噌はスーパーフード、世界に誇れる栄養満点の食べ物ですので、ぜひ本物の、良いものを食べていただきたいですね。