商品説明
カンボジア産・自然栽培、大粒な果実味あふれる黒胡椒クラタペッパーの胡椒は、カンボジアの農園で農薬や化学肥料を使用せず、昔から伝わる自然農法で現地の人々と共に栽培しています。
クラタペッパーの定番の黒胡椒。
大粒で果肉のしっかり詰まったプレミアム品です。
未熟果ならではの、清涼感のある香りとシャープで芯のある辛味
胡椒は、つる性の植物で、高さは3~4mほどになります。
果実は、ぶどうの様な房状になります。
黒胡椒(ブラックぺッパー)は、実が青い状態で一房ずつ手摘みで収穫し、そのまま果皮ごと、天日でじっくり干していきます。
天日乾燥することで、旨味や香りが凝縮します。
天日干しで乾燥させた胡椒は、黒くなります。
その後、丁寧に選別作業、検品を経て黒胡椒が出来上がります。
定番の黒胡椒ですが、一般的な胡椒と比べると、ひとまわり大きく、別格の大粒です。
未熟果ならではの、柑橘系の爽やかで清涼感のある香りとシャープで芯のある辛味が特徴です。
【香りと味】
・柑橘系の爽やかで清涼感のある香り
・シャープで芯のある辛味
【オススメの使い方】
素材の臭みを消し、脂っこさを和らげるため、お料理の下ごしらえにもお使いください。
また、香りの強いお料理やパンチの効いた料理に、力強い香りと辛さがお料理の持ち味を生かしつつ風味をプラスしてくれます。
ステーキなどの肉料理には、召し上がる際に粗く砕いて添えていただくと、口の中で砕かれた際に鼻に抜ける香りとお肉の旨味、そして後を追う辛味が絶妙です。
※クラタペッパーの胡椒は、挽きたての香りを味わっていただきたく、粒(ホール)の状態での販売となります。胡椒ミルで挽いてお使いください。
名称 | ブラックペッパー |
原材料名 | 黒胡椒 |
内容量 | 35g |
原産国 | カンボジア王国 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿の場所を避け、常温保存 |
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